La cabane à sucre : le règne de l’érable

En cette fin d’hiver (enfin, espérons-le), nous sommes allés dans une cabane à sucre, celle de Gagnon à 1h00 de Montréal, pour respecter la tradition québécoise. Pour ceux qui ne sauraient pas de quoi il s’agit, une cabane à sucre est un endroit où l’on fabrique les produits de l’érable, en particulier le fameux sirop d’érable.

La cabane à sucre est située près de l’érablière où la sève est récoltée au printemps. C’est le moment pour faire de bonnes dégustations. C’est surtout le moment pour finir diabétique ! Dans une cabane à sucre, tout est cuisiné au sirop d’érable : les saucisses, les pommes de terres, les fèves au lard, les oreilles de crisse, le jambon et la soupe de pois.

Notre ticket pour un repas copieux, un tire d'érable et une balade à cheval !
Notre ticket pour un repas copieux, un tire d’érable et une balade à cheval !
Notre tablée
Notre tablée
Menu à volonté !
Menu à volonté !

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Les oreilles de crisse
Les oreilles de crisse
On a retrouvé Serge le Lama !
On a retrouvé Serge le Lama !
Serge le Lama se lie d'affinités avec Marion !
Serge le Lama se lie d’affinités avec Marion !
Dou le cochon !
Dou le cochon !
Serge le Lama aime bien Alex aussi !
Serge le Lama aime bien Alex aussi !

 

Cabane à sucre Gagnon sur la carte

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